Одним из наиболее важных аспектов в работе компании «Летающая тарелка» является вопрос контроля качества и безопасности поставляемого сырья для приготовления блюд.

Основные принципы контроля

Благодаря действующей системе наработок «Летающей тарелки» в области контроля качества и безопасности питания, компания уже на протяжении многих лет с успехом применяет разработанную многоуровневую систему контролируемых показателей, основанную на таких принципах:

• мотивационная система персонала с ориентировкой на качественное предоставление услуг;
• жесткий контроль качества и безопасности поставляемых видов продукции;
• неукоснительное соблюдение санитарно-гигиенического режима на производстве;
• жесточайший контроль личной гигиены и здоровья персонала;
• строгое ведение документооборота;
• соблюдение температурных условий хранения всех продуктов;
• обязательное наличие на производстве мастеров обучения с целью безотрывного обучения и повышения квалификации поваров и рабочего персонала;
• планомерная работа с поставщиками;
• грамотная упаковочная и транспортная системы;
• контроль условий транспортировки (только спецтранспортом с особым температурным режимом) и реализации продукции;
• осуществление постоянных эпидемиологических анализов в лаборатории Роспотребнадзора, а также соблюдение программы производственного контроля;
• осуществление контроля над соблюдением гигиенической дисциплины (обработка рук и оборудования дезрастворами, кварцевание помещений, инвентаря, посуды).

Контроль качестваи безопасности поставляемого сырья – это залог приготовления качественных блюд!